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Esse Quibe é um sucesso total! Prático, muito fácil, maravilhosamente delicioso e muito versátil. Faço para almoço ou jantar, acompanhado de arroz com lentilhas ou arroz comum, e uma boa salada! Vai super bem como opção saudável do “salgadinho”em festas, como lanche das crianças, aperitivo com os amigos.

Vamos à receita!

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres de chá rasas de sal
  • 1 molho de hortelã fresca picada
  • cebolinha e salsinha picadas a gosto

Recheio (opcional)

  • 4 colheres de sopa bem cheias de creme de queijo minas fresco, cottage ou creme de ricota.

Como fazer:

  1. Pré-aqueça o forno, temperatura 180º.
  2. Aqueça bem 1 xícara e 1/2 de água. Em uma tigela junte o trigo e água quente para hidratar. Tampe bem com um pano de prato, deixando por 15 minutos para hidratar. Ao final do tempo, o trigo deve ficar soltinho, sem soltar água ao ser espremido.
  3. Em outra tigela vamos misturar : carne,  cebola, o alho, o azeite, todos os temperos, e misture bem. Acrescente o trigo e misture amassando bastante com as mãos até a massa ficar homogênea.
  4. Unte um refratário com azeite, coloque a massa do quibe apertando/ajeitando com as mãos. Se for rechear, coloque metade do quibe, depois o queijo, e outra metade do quibe. Regue com azeite, faça as marcações (losangos) com uma faca. Leve para assar no forno já quente. O tempo é de 20 a 25 minutos.

Dicas :

*Para não ressecar, não deixe passar do tempo. A aparência é de um leve dourado.

* Faço um molhinho misturando iogurte natural, azeite, sal e cebolinha picada para acompanhar tanto o quibe quanto uma saladinha de pepino.

 

 

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