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pescoço peruUma das coisas que amo fazer na vida, é cozinhar com amigos! Dessa vez foi ainda mais legal e inédito pra mim até então. Imagina só: um amigo vem visitar você e sua bebê, chega com os ingredientes e vai ele mesmo para o fogão preparar um belo tira-gosto! Que beleuza, Edileuza!! (como diria ele mesmo, kkk!!) E olha gente, estava mesmo uma delícia, um pescoço de peru pra ninguém botar defeito! Vai aí a receita, escrita pelo próprio Serjão, com um bocado de diversão! Fotos do Jair para comprovar e não nos deixar mentir!

serjão no fogão

Pescoço de peru do Serjão

  • Ingredientes:
    2 pacotes de pescoço de peru em pedaços pequenos e limpos
    1 bebezinho com, no máximo, um ano de idade, bem gordo.
    4 latinhas de cerveja geladas
    8 dentes de alho (grandes) picados
    2 cebolas (médias) picadas
    2 tabletes de caldo de galinha
    4 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
    100 ml de molho inglês
    Sal a gosto
    Pimenta malagueta a gosto (opcional)
    Cheiro verde a gosto
    1 folha de louro
    1/4 colher de chá de noz moscada (opcional)
    8 batatas (pequenas)
    1 molho de tomate

Modo de fazer:
1- Abra uma latinha de cerveja, sirva seu copo e tome um gole bem refrescante.
2- Deixe os pescoços, aproximadamente 30 minutos em água com sal.
3- Beije a criança gordinha.
4- Aqueça o óleo ou azeite na panela de pressão, escorra a água do pescoço de peru e doure-o, mexendo quando necessário.
5- Mais um gole na cerveja e um cheiro no cangote do neném.
6- Acrescente a cebola e o alho e aguarde a cebola ficar transparente.
7- Acrescente o caldo de galinha, o molho inglês, a pimenta, a folha de louro, a noz moscada, e o molho de tomate.
8- Adicione água até quase cobrir toda a carne. Misture e tampe a panela.
9- Marque 30 minutos a partir do momento em que a panela pegar pressão.
10- Jogue fora a cerveja quente que sobrou no seu copo e sirva com outra gelada. Aproveite esses 30 minutos pra beijar o pezinho gordo e morder a bochecha do neném.

Hum... Será que isso vai ficar bom?

Hum… Será que isso vai ficar bom?

Acho que já deu o tempo de conferir a panela, tio Serjão!

Acho que já deu o tempo de conferir a panela, tio Serjão!

11- Passados os 30 minutos, abra a panela e verifique o sal. É interessante deixar o caldo levemente mais salgado, pois, agora, vamos adicionar as batatas que “puxam” sal para elas.
12- Tampe a panela e deixe na pressão por mais 7 minutos.
13- Passe tudo para a vasilha que vai à mesa e polvilhe com o cheiro verde.
14- Pronto! Para acompanhar, você pode usar farinha de mandioca e/ou pão francês ou, ainda, arroz branco e uma saladinha! Garanto que, depois da refeição, você vai dormir tão satisfeito quanto o bebê que ganhou carinho o tempo todo! Bom apetite!

Essa foto é pra arrumar namorada, né Serjança!!

Vejam de novo que delícia! Cerveja e pimenta nos acompanhamentos, " senão não seria o Serjão!"

Vejam de novo que delícia! Cerveja e pimenta nos acompanhamentos, ” se não, não seria o Serjão!”

Valeu, Serjão! Obrigada pela visita, pelo tira gosto e por participar do meu blog! Um brinde!!

Foto 2 "pra arrumar namorada"!

Foto 2 “pra arrumar namorada”!

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