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Amigos, ADORO esse bolo! Pertence ao livro de receitas da minha mãe, faço desde criança. E agora ele tem um gostinho a mais pra mim: como estou evitando consumir leite de vaca no primeiro trimestre da minha bebê (devido às cólicas), ele caiu super bem, pois usa leite de côco apenas.

É SUPER fofo e fica bem molhadinho. Eu gosto de comê-lo quentinho, mas quem preferir gelado também é delicioso. Pode fazer p/ comer com café quentinho, ou leite fresco, como sobremesa e também para aniversário! Vamos à receita, que é facílima, pra completar!

Bolo de leite de Côco

Você precisa de:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de margarina
  • 2 xícaras (mal cheias) de açúcar
  • 500 ml de leite de côco (1 e 1/2 xícara para a massa. O restante p/ regar)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • pitada de sal

Colocando a mão na massa:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo.
  3. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  4. Agora vá alternando a farinha com o leite de côco, até incorporar tudo. Bata até formar bolhas na massa.
  5. Acrescente o sal e o fermento, bata um pouco.
  6. Por último, acrescente as claras e mexa delicadamente com a espátula (fora da batedeira).
  7. Coloque em uma forma pequena, untada e enfarinhada, leve para assar em forno 180º, por mais ou menos 40 minutos (faça o teste do palito).
  8. Retire do forno, desenforme.  Regue bastante com o restante do leite de côco. Se quiser, coloque côco fresco ralado por cima.

* Dica: Existe uma garrafa de 500 ml de leite de côco. Se não achar, compre 2 garrafinhas (que vão somar 400ml) e complete com leite de vaca, se vc puder consumir leite.

DEVORE!!

 

 

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