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DELICIOSA couve flor, derretendo na boca …

Ao pensar em uma jantinha com carinho para o Amado e para a filhotinha em meu ventre, decidi usar a couve flor que esperava sua vez de nos alimentar. Imaginei qual sabor gostaria de sentir e logo me veio camarões ao molho branco. Pronto! A receita estava no sensorial do meu paladar e escorreu por minha mãos, cheirou a casa toda e alimentou uma família pra lá de feliz!

Recomendo DEMAIS, é fácil, saborosíssima e vai surpreender a todos, desde um simples almoço ou jantar à uma recepção para amigos.

Ingredientes (para 4 pessoas, porções generosas):

  • 1 couve flor média ou grande
  • 2 tomates médios e maduros
  • Queijo canastra (ou minas padrão, ou o que preferir) ralado, na qtde que gostar. Eu usei um prato de sobremesa cheio.
  • Queijo parmesão de boa qualidade, ralado, para gratinar.

Molho Branco:

  • 2 colheres de sopa (cheias) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700ml a 1 litro de leite (qto necessário p/ a textura desejada)
  • sal, pimenta do reino, noz moscada

Camarão:

  • 500g de filé de camarão (o que preferir, eu usei camarão p/ molho).
  • 1 cebola roxa pequena, em cubinhos
  • 1 pimentão verde pequeno, em cubinhos
  • alho e sal p/ temperar, cominho
  • azeite

Como fazer:

  1. Coloque a couve flor para cozinhar, de preferência no vapor, já com as arvorezinhas separadas.
  2. Tempere o camarão com o alho socado, sal e cominho a gosto e reserve na geladeira. Cuidado c/ o sal, pois o molho branco tb será temperado.
  3. Faça o molho branco: Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo até forma uma pastinha homogênea. Com o fogo bem baixo, acrescente o leite aos pouquinhos, mexendo vigorosamente p/ não empelotar e manter sempre um creme bem lisinho. Vá assim colocando o leite aos poucos, sem nunca parar de mexer. Qdo estiver bem homogêneo, pode aumentar o fogo um pouquinho e continuar sempre mexendo até a farinha atingir o cozimento e o molho branco chegar na textura cremosa. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada, a gosto. Reserve.
  4. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, fogo médio/alto, e refogue os camarões, sem deixar dar líquido e sem cozer demais (senão o camarão vira borracha, hem!). Retire o camarão e coloque mais um pouco de azeite p/ dourar a cebola. Qdo ela estiver transparente, coloque o pimentão. Qdo pimentão começar a amolecer, acrescente os camarões e desligue o fogo. Junte esse refogado ao molho branco, prove e acerte o sal , se necessário.

Montagem:

Em uma travessa coloque primeiro a couve flor. Entre as arvorezinhas da couve flor, coloque rodelas grossas de tomates. Por cima, o creme de camarões. Finalize com o queijo canastra ralado e por último, o parmesão.

Leve ao forno p/ aquecer e derreter os queijos. Se seu forno tiver dourador, não deixe de usá-lo e fazer o gratinado MARAVILHOSO dos queijos. Qdo estiver dourado, é só servir acompanhado de um bom arroz branco! Bom Apetite!!

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