Tags

, , , , , , ,

Gente, esse bolo tornou-se um dos meus preferidos e não é a toa. Explico: é delicioso, reconfortante, perfuma toda a casa, fácil de fazer e bem saudável. Quem me deu a receita foi uma amiga, a Rausiane, direto do caderninho de sua querida mãe. Receita de família, adooorooo!! Ganhar receita de família é como ser recebido com intimidade e conforto na casa daquela cozinheira, é como ganhar carinho de mãe!

Então é o seguinte : aproveite e corra para sua cozinha. Veja que delícia é fazer e comer esse bolo! Presenteie alguém com esse sabor e verá que bom é espalhar amor e carinho de mãe pelo mundo afora!!

Receita Original (com pequenas adaptações minhas)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa cheias de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar ( coloco metade de mascavo e metade branco refinado. Para quem prefere um ou outro, fique à vontade p/ escolher)
  • 4 maçãs fuji descascadas e em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para polvilhar: mistura de açúcar e canela

Como fazer esse carinho:

Comece pelas claras, batendo-as em neve e reservando em outra vasilha. Agora, também na batedeira, bata a margarina com açúcar e gemas até formar aquele creme bem fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha e a aveia. Misture e bata tudo muito bem. Coloque o fermento e mexa um pouco, só o suficiente p/ misturá-lo.

Por último, coloque as maçãs, a canela e a clara em neve, misturando na mão delicadamente. Agora é só colocar em uma forma untada e enfarinhada. Por cima salpique a mistura de açúcar e canela que, depois de assado, dará uma deliciosa capinha ao bolo.

Asse em forno 180graus, por volta de 40 minutos ou de acordo com seu forno, assim que espetar um palitinho e ele sair limpo.

Delicie quentinho e aqueça seu coração com muito amor!

Anúncios