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Quem me conhece sabe como gosto de língua de boi, tanto comer como cozinhar! E não adianta fazer cara feia, essa carne é a mais macia que você pode provar! E acredite, todo mundo que vai lá em casa e come, adora e deixa o preconceito de lado. Estou ficando mestre em fazer as pessoas comerem aquilo que pensavam não gostar, ADORO!! E a língua de boi está no topo dessa lista!

Aqui vai a receita da última versão que fiz: a língua foi feita ao molho de cerveja preta (aquela receita tradicional e SUPER FÁCIL) e foi servida dentro de uma “caminha” de purê de batata gratinado. Pode fazer, essa combinação de língua com purê é uma delícia!

Língua de Boi ao Molho de Cerveja Preta

  • 2 a 3 línguas de boi descascadas, em fatias médias (peça p/ seu açougueiro descascar, é a melhor pedida!)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 lata ou sachê de molho de tomates
  • 2 latas ou longneck de cerveja preta
  • 1 cebola grande em cubos médios
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro, pimenta à gosto, sal à gosto (lembre que o creme de cebola tem sal)
  • 200 / 300 gramas de cogumelos champignon

Confira se a língua está bem limpa, sem vestígios de casca e pele. Você deve ter apenas o filé dela. Este também é um segredo para garantir o sabor. Lave e escorra.

Em uma panela de pressão já aquecida, forre com um pouquinho de azeite e coloque a língua já fatiada para selar/dourar. Acrescente o alho amassado e a cebola picada. Qdo a cebola estiver transparente, coloque todos os outros ingredientes (exceto o cogumelo) e misture bem. Confira se o líquido é suficiente para cozinhar a língua, caso seja necessário, complete com água fervente. (Atenção: a consistência do molho é mais grossinha). Ajuste o sal, feche a pressão e deixe cerca de 50-60 minutos. A língua deve ficar bem cozidinha e macia. Qdo tirar a pressão, acrescente o cogumelo e deixe apurar um pouco em fogo baixo.

Purê de Batata Gratinado

  • 500 gramas de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Leite o quanto baste (+ – 200 ml, ou de sua preferência)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto (moídas na hora)
  • queijo parmesão ralado na hora, o quanto baste para polvilhar por cima.

Cozinhe as batatas, descasque e esprema ainda quente. Em uma panela ao fogo coloque as batatas, a manteiga, o leite e os temperos. Quando estiver homogêneo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Acerte o sal.

Coloque o purê em um vasilhame que vá ao forno e faça uma caminha deixando um bom buraco ao meio (deve ficar como uma moldura, confira na foto). Coloque o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Quando estiver pronto, coloque folhas de manjericão por cima do purê e a língua no buraco reservado.

Pronto, você pode servir de tira-gosto ou pode fazer uma salada e servir como refeição. Sucesso na certa!!

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